今が旬の湖西の不動産情報掲示板
観光協会が「旅手帖」作成 高島 冬の味覚や行事紹介
2009年12月28日
 滋賀県高島市の冬の風物詩をPRしようと、びわ湖高島観光協会は「たかしま旅手帖 冬の味覚編」を作成した。

 1月から3月までの伝統行事や観光スポットをカレンダー形式で掲載。西近江の七福神巡り▽大溝城下町散策とフナ寿しを味わう▽ザゼンソウ群生地を訪ねる▽わき水の里として知られる針江の散策−など、各月ごとに日帰りできる2コース計6コースを紹介している。

 このほか、高島市の代表的な冬の味覚であるカモ鍋、氷魚(ひうお)やウナギ料理、地酒、しょうゆ、市内にある4スキー場の情報なども盛り込んだ。A4判6ページ。3万部作成し、京阪神のJR主要駅などで無料配布している。
京都新聞


HOME
Copyright (C) 2009 Shoei Real Estate Corporation. All Rights Reserved